Хамелеоны

Алексей Кольцов 2
Как быстро взгляды изменились,
Побольше власти, да деньжат.
Как быстро все переменились
И громче всех теперь кричат.

Когда - то «красными» все были,
Теперь и «белые», и «голубые».
Всё спорят, кто из них главней,
Наверх залезть бы побыстрей.

Им всё равно, что все в грязи,
Поближе б к трону подползти,
Чтоб деньги красть и жить бы всласть,
Вот для чего нужна им власть!