И изморозь, и морось

Илья Войтовецкий
И изморозь, и морось,
и гниль замшелых пней –
дописанная повесть
давно ушедших дней.
 
Пахнёт из детства пряно
опавшая листва –
как сладостно и странно
кружится голова!
 
Пройдёт вечерний поезд –
зашторено окно.
Дописанная повесть
прочитана давно.
 
1990