Пустыня

Илья Войтовецкий
Её жажда неутолима,
её дали желты и ясны.
В поселении бедуина
бродят жёны, собаки, ослы.
 
Её камень от древности сморщен,
небосклон её празднично чист,
в нём кругами дозорными коршун
ходит, словно заправский чекист.
 
Раскалённость её не остынет,
жар её неизменен и жгуч,
и безжалостно корчит пустыню
обжигающий солнечный луч.
 
1988