только эти просторы

Илья Войтовецкий
Ни сучка, ни задоринки,
ни куста, ни сарая,
ни подворья, ни дворика –
степь от края до края.
Ни мужчины, ни женщины
на любом расстоянии.
Горизонтом очерчено
всё моё мироздание.
Небо – куполом ситцевым,
в небе – россыпь монистами.
Невозможно пресытиться
этим видом таинственным.
А в беззвучье, которое
всех начал первозданнее,
отзвук древней истории.
...Я – из Месопотамии.
Одержимый, невиданный
выхожу нынче к миру я.
Отрекаюсь от идолов,
порываю с кумирами.
И под небом таинственным,
под Всевидящим Взором
только я, только Истина,
только эти просторы.
 
1987