Если завтра погибну во тьме

Илья Пирогов
Если завтра погибну во тьме,
И сожрут меня радостно черти,
Всё равно устою на холме,
Как при жизни стоял, после смерти

Улыбнусь я, и руки в карманах
Фиги крутят назло всякой нечисти.
Кто-то видит «veritas» в стаканах,
Кто-то просто покрывшийся плесенью.

Всё равно, заберёт всех костлявая,
Всех к рукам приберёт сатана.
Молодые все станут трухлявыми,
Жалко, им не увидеть с холма…

Не понять, каково в этой пошлости
Устоять и не быть больше узником
Чьей-то злобности или порочности,
Каково быть любимым и узнанным.

Я не Бог, но себя таким чувствую.
Я творец нашей общей вселенной.
Мне удача повсюду сопутствует,
Пусть бывает порой переменной.

И, пока зацветает магнолия,
У подножия бесится тьма,
Всех друзей созываю с собою я,
Любоваться прекрасным с холма…

ПРИМЕЧАНИЕ: Майская магнолия - очень красивый цветок, его образ я использовал, т.к. родился в мае :o)
А "veritas" - истина по-латыни.