Вечный штурм Владимира Тора

Дмитрий Караичев
Мне приснился Владимир Тор
Альпинистом кремлевских башен
Бешен взор его был и зол
Ну а сбоку топор и тора.

Снова снится Владимир Тор
Автомат и бинокль на шее
Он в канаве у стен ползет
Как солдат в вырытой траншее.

В маске с ластами снился Тор
Диггером и пловцом в Неглинке
Подплывал к Арсеналу он
По-казачьи так, по-старинке.

Вот в забое он словно шахтер
И подкоп куда-то копает
Кто? Да Кралин, Владимир Тор
Что свободу всем обещает.

Дирижабль над Кремлем висит
С парашютом, как Бэтмэн,- Кралин
Над землею снижаясь парит
Вот таким снится мне этот барин.