Нет, никакой я не особый...

Хуан Вородис
*   *   *

Нет, никакой я не особый –
Одни стекляшки вдеты в бусы.
Все зная минусы и плюсы,
Я не кичусь своей особой.

Самонадеян и циничен,
Не просветлён надеждой, верой
И не бегу от жизни серой –
Так ко всему давно привычен.

Но если ты захочешь видеть
Во мне лишь то, что непорочно,
Забудь. Всё в жизни так непрочно.
Я не хочу тебя обидеть.

Восторг сменяет часто скука.
Чарует то, что незнакомо.
Оставь меня и знай, такому,
Как я, не впрок любви наука.

Я, может, буду и обижен,
Но не умру от сожаленья.
Придут другие впечатленья.
Мир удивительно подвижен.