Памяти Беллы Ахмадулиной

Аглая Паюшина
***

К кому твой дар перелетит
Напевом соловьиным,
Пока сижу я тут, в хвосте,
Среди непрошеных гостей,
Где лесть устала шелестеть,
На скучных именинах.

Лишь в полночь ворочусь домой,
А на стекле забрезжит
Чуть видный следик кровяной.
Неужто, торопясь  за мной,
Твой дар разбился об окно,
Прикрытое небрежно.
                14.01.11