Вот в чём вопрос!

Шаг Вперёд
Не поддавайся искушенью –
Огню, горящему в крови.
Не будь доступною мишенью.
Пусть чары дерзкие любви

Тебя минуют, словно сила
Всех волн, разбившихся о твердь.
Чтоб разум мог на всё, что было,
Трезво и вдумчиво смотреть.

Не будь игрушкой в хищных лапах
Слепого рока и судьбы.
Влюблённый глаз не видит крапа.
Мы все на зрение слабы,

Играя этот бой неравный
С вершителем всех нужд и уз.
Ему тяжёл он и – подавно
Тяжёл тебе душевный груз,

Что возлагает демон хитрый
На плечи, словно два крыла,
И мир чудесною палитрой
Вдруг озаряет. Лишь со зла

Так поступает он с иными –
Чтобы смеяться, наблюдать,
Как кто-то шепчет чьё-то имя,
Как погружают в благодать

Слияния сердца послушно,
Как после настигает рок,
И места не найти. И душно
В груди. И разорваться срок

Приходит сердцу. И разбиться
На миллионы едких слёз…
Нет, не спеши, мой друг, влюбиться! –
Как разлюбить – вот в чём вопрос!


Буслова Светлана,
6, 21.05.2008 г.