Джесс

Леди Счастье
Это Джесс, у нее сорок восемь часов каждых суток,
непременные переходы и смены маршрутов,
громогласные полоскания журнальных уток,
каждый день, работы невпроворот.

У нее ежедневник, как книга учета судеб,
Весь распух от важности и от нужности людям,
Джесс сегодня слетает в Штуттгарт,
и обратно, день с ночью наоборот.

Там подцепит какого-нибудь милого фрица,
голова светла,голубы глаза, зазывает в Ницу,
обнимает, пялится, взгляд лоснится,
утром, дурачок, еле дверь найдет.

Джесс стальна, расторопна и знает дело,
Отсекает лишнее, ваяет чертовски умело,
Там одна походка - почти Отелло,
да и взгляд - задушит и не учтет.

Джесс вернется завтра в свою квартиру
На проспекте Мира, соседка Ира,
Постирать белье, позвонить гендиру,
И уснуть.пока что-то внутри колоть не начнет.