Нерешительность, или Народная мудрость бессильна..

Любовь Сирота-Дмитрова
Я не способна ничего
Решить без долгой подготовки.
Толку я в ступе аш-два-о,
Когда железо просит ковки.

Мне взяться б вовремя за гуж -
Но - «Погоди...», - шепчу себе я.
В судьбе полно галош и луж,
Куда садилась я, робея.

Но всякий раз (зачем - невесть)
В душе испытываю драму:
Лезть в кузов груздем иль не лезть?
Рыть иль не рыть другому яму?

Когда б решительней была -
Тогда б я запросто решила:
Любить иль не любить козла?
Таить в мешке кота иль шило?

Козлов прошла по жизни рать,
И выбрать я была бы рада,
Но кто-то пел мне: "Надо брать!" -
А кто-то вторил: "Нет, не надо..."

И кто при этом - в бровь, кто - в глаз?
Кому внимать, кому мне верить?
Ах, мне отрезать бы хоть раз,
А я всё продолжаю мерить...