Предостережение друзьям поэтам

Сергей Ивволгин
                Псевдоним(очередной)
                Владислав Огненный

                Здоров вражина! Как дела?
                Всё не пускают на Парнас?
                И Муза снова не дала?
                А энта кляча- твой Пегас? ... (((

                Ты мне не рад? Ну, что с тобой?
                Ну, враг мой, улыбнись же мне!
                Я ж знаю; как ты рвёшься в бой,
                Скучая по былой войне.

                Поведай миру; как ты крут
                И хоть тебя повсюду  ''трут'',
                Но в виртуале не берут
                Тебя ни пряник и ни кнут.

                Так вот; желаю наперёд:
                Пускай тебя и там, и тут
                На разных сайтах целый год
                Админы ''трут'' и ''трут'', и ''трут''.


Сергей Ивволгин

                Ищи друзей! Враги найдутся сами

Коль пишите стихи, – глядите в оба,
Кто рядом с вами и проходит мимо,
Чтоб не встречался вам в пути "бонобо"*,
Имеющий друзей, пардон, админов,
Которые пред ним на задних лапках,
Пока поет он дифирамбы сладко,
С его же слов: лишь у него в кармане,
И слушают с огромнейшим вниманьем,
Кого и как, за что и чем гнобить,
На скольких сайтах. Методом Иуды
Со всеми говорить с позиций Будды,
И только так поэтом первым быть.
Он не несёт ни капельки культуры,
"Бонобо", только от литературы.

Не назовешь достойным состязанье,
В котором кодекс чести не в почёте,
И вызывает только состраданье.
Объект, должно быть, вправду на учёте,
Коль заповеди все в одном стихе.
Увы. Но вы, голубчик, во грехе:
И перечислил, сразу и нарушил.
И сущность вышла вся, как есть, наружу.
Укройся хоть десятым псевдонимом.
Владеешь только почерком одним.
Поверь мне, ты мышлением своим,
Как на параде: маршем с песней мимо.
А у админов есть, должно быть, мнение.
Испачкал кто – кого без объявления!