Сестра

Нелли Бородянская
Я так люблю свою сестру,
Но смех ее веселый
Я редко слышу —
Поутру
Она уходит в школу.

Приходит — достает тетрадь
И аккуратно очень
В ней начинает рисовать
Почти до самой ночи.

Вот и сегодня у нее
До вечера мороки,
Опять тетрадку достает
И делает уроки.

Но позвала сестренку мать,
А я один остался —
Открыл заветную тетрадь
И сразу разобрался:

Нашел фломастеры в столе —
Размашисто рисую
Бабу Ягу на помеле
И тройку удалую,

На два листа морскую гладь
И танкер супермощный…
Теперь сестра оценку «пять»
Получит в школе точно!