Равновесие. К вопросу второму

Стихи На Листьях
1
над железнодорожным переездом висел густой туман

2
голубь расхаживал по карнизу в потоке утренних лучей

3
она вызывающе лежала на кровати, словно драгоценный ларец с тайной перепиской

4
он спешил на свидание, кутаясь в воротник, в этом бедном городке его мог бы узнать любой прохожий   

5
часы отставали и показывали без нескольких минут полдень, когда на церкви уже звонили колокола


По принципу поэтического равновесия очевидно построены предложения 1 и 5. Можно, конечно, найти признаки равновесия повсюду, ибо сама жизнь построена по принципу равновесия, аминь:)))

первое: железная дорога символ направления, которое нельзя изменить, на переездах видишь другие дороги, пересекающие твою, но сойти со своей не можешь.
туман: в тумане ничего не видишь, т.е. толком ни одной дороги, зато идти можешь, куда захочешь:)
в тексте встречаются железная дорога с туманом, и возникает равновесие смысла.

пятое: часы могут отставать, спешить или идти точно, их точность зависит от множества факторов, колокол не отстаёт, не спешит (несмотря на то, что звонарь может и замешкаться, и поторопиться), потому что в нашей культуре колокол всегда звонит вовремя и всегда по тебе. Именно в этом и есть равновесие. Если вы смотрите на часы, вы понимаете, что вы опоздали, пришли вовремя или поторопились. Если слышите колокол, думаете совсем о другом, правда?

я не хочу, чтобы для будущих участников игра стала пыткой, в которой они хотят понят что-то невозможное, поэтому более не напрягаю этим заданием тех, кто откликнулся.

А для всё ещё желающих есть вопрос третий.