Вопрос третий

Стихи На Листьях
Чем отличаются эти две последовательности (а,б) предложений:

А)
1
над железнодорожным переездом висел густой туман

2
ничему конкретному он не учил нас, но слова его были удивительно ясными

3
после отцовского подзатыльника я ещё долго ничего не соображал

4
она обвила руками мою шею, а её поцелуй был красноречивее всяких слов

(Зе-Бра):
5
ботинок до крови натёр левую пятку, но деду про мозоль я рассказать не решился

(Веснушка 5):
6
морской бриз мягко трепал мои волосы, а я, затаив дыхание, слушал былую историю капитана


Б)
1
над железнодорожным переездом висел густой туман

2
голубь расхаживал по карнизу в потоке утренних лучей

3
она вызывающе лежала на кровати, словно драгоценный ларец с тайной перепиской

4
он спешил на свидание, кутаясь в воротник, в этом бедном городке его мог бы узнать любой прохожий   

5
часы отставали и показывали без нескольких минут полдень, когда на церкви уже звонили колокола



и прошу вас, ищите простые ответы
они на поверхности