Ворона

Нелли Бородянская
Огнями зажигает март
Сосулек тающие льдинки,
И, как огромные снежинки,
На солнце яблони горят.

О чем-то рассуждая вслух,
Как будто важная персона,
У лужи каркает ворона
И раздувает ветер пух...

Расправив гордые крыла.
Любуется собою в луже –
Нахохлилась…

– Похожа дюже
Я на двуглавого орла.

С придворным трепетом плывут
Ультрамариновые тени
Ветвей изломанных сплетенья
На ослепительном снегу,

И блестки капель с крыш летят,
И льдинок россыпи сверкают,
Ах, что за мысли навевает
Нам иногда насмешник-март!




































фотография из интернета