О несовершенстве мироздания

Анна Кулакова 3
Железные заклёпки звёзд
Торчат в небесном колесе.
И вышел Бог на Млечный мост.
Bonjour, Monsieur!

Ну как Вам мирозданье, Бог?
Не одиноко ль в мире Вам?
Чтоб этот мир не так был плох,
Cherchez la femme.

Ужель вдвоём вам не ужиться
Среди бессчётных этих сфер?
Что ж, на войне, как говорится,
Comme a la guerre.

Зато от грязи и от крови
Вы мир почистите –
Вся Ваша мощь с ее любовью –
Egalite.

И, вечной женственности иго
Влача меж звёзд, как меж людьми,
Она Ваш сплин разгонит мигом,
Mon chere ami.

И звёзды гроздьми сирени,
Кометы, словно соловьи,
И «Ах, вы сени, мои сени»,
И...ce la vie.

Пожалуй, стоит раздвоиться.
И в тишины священный час
Вдруг что-то путное родится.
Silence, patience.
     1982 г.