Русская зима

Александр Кокора
Соблазняя ясным взором,
Белизной, сводя с ума,
Юной силой и задором
Дышит русская зима.

Утром мудро тьму сметает 
И ловчее циркачей
Перламутром осыпает
Стрелы солнечных лучей

На ковры и покрывала,
Под лазурь и бирюзу,
Беззаботно  рассыпает
Всю несметную казну

Блеск!  Сиянье! Слов нет даже!
Снег всю ночь! С ума сойти!
Снег?.. Не верю! -  Пух лебяжий
Падал с Млечного пути!

Приподняв над  горизонтом
Ярость солнца кратким днём
Жжёт, и мир горит холодным
Фиолетовым огнём.

Смерть?.. Не смейте думать даже!
Живы мы - какой восторг!
Сердцем чувствуйте!  В пейзаже
Открывается нам Бог!

Ей, зиме, не надо рога
Изобилья.  Лишь замес
Из одной слезинки Бога
И… родился мир чудес!

Льдинка в льдинке, льдинкой к льдинке
Робко, нежно, чуть дыша
В каждой крохотной снежинке
Бьётся детская душа!

Сердце бьётся! Cердце тает…
Бог простит! Живые мы!
Что же мне напоминают
В  поле нежные холмы?..

Прочь!.. Скорей садимся в сани!
Тройка ждёт! Места пусты!
Не пора ли нам, славяне,
Вспомнить прелести езды!