Под забором усталого солнца

Ника Вереми
Валяюсь в пыли
Под забором усталого солнца
Вокруг нас всплыли огни,
Улыбнулись нам из-за оконца.

Серебрится вокруг
Степь, покрытая мраком и тленом,
Тихий шорох в испуг
Обернется под облачным пленом.

Я улыбнусь невзначай,
Улыбнусь я сквозь боль и истому…
Свыше радужный рай,
Велю птице: «Взлетай»
И спаду в мрак, где нет мне урону…

Солнце тихо вспоёт,
Пустоту сотрясет,
И от жара вспотеют все окна.
Я все там же, в пыли
Там, где мрак и огни
Превратятся на воду с колодца.

Я лежу и пою,
Солнцу душу дарю
За возможность почувствовать ветер.
А вокруг пустота,
И от солнца зола,
Что так мило в лицо ветер веет...