Жаль! Ты во мне не рассмотрел...

Аглая Паюшина
***

Жаль! Ты во мне не рассмотрел
Таланта сморщенную завязь,
И  в этой сумрачной норе
Меня находит только зависть.

Здесь песни нежные любви
Смешны, как визг канкана в келье,
Здесь  я, домашняя на вид,
Лишь прачка, Фрекен Бок  и кельнер.

Твои мечты, мои мечты
Забылись, их теперь не вспомнишь.
Остался молчаливый стыд
За неоказанную помощь.
                14.01.11