Они снятся друг другу, они пишут друг другу стихи

Михаил Митько
Они снятся друг другу, они пишут друг другу стихи,
Он рисует её, и она, допуская небрежность,
Как в бреду напевает: "О, Боже, прости мне грехи!"
Но "имеет ввиду" и грехи, и прощенье, и честность.

Их супруги страдают, их дети "стремятся понять"...
Как хорошо, что у них уже взрослые дети,
Что их нити судьбы не настолько легко оборвать,
Хотя шторм баллов девять, и злобный свирепствует ветер.

Все уже знают всё, всем известен текущий расклад,
И за чаем вечерним, из уличной вынырнув давки,
Мажа масло на хлеб, режа сыр и грызя шоколад
Мы сочувствуем им! Но мы, всё-таки,
                делаем               
                ставки...