Мы - слепые

Игорь Лабутин
Мы слепые - и ты, и я!
Так уж вышло, моя хорошая:
на рябине глотки огня
осушило ночной порошею...

Ты живёшь под чужой такт,
выпивая его боль.
Ну а мне – почему так?! –
вновь досталась Пьеро роль...

Суп густой из его зла
заправляет моя желчь.
Ты презреньем меня жгла,
он тебя уронил с плеч...

Ты теперь перед ним - нищая. 
Я - в глазах твоих едкий дым...
На угольях того кострища
от мороза вот-вот сгорим