Канонерский

Леонид Кельсиев
            
Странного ты вероисповедания.
Первой, последней любви тайна,
Меня, тебя, ты вира - я майна.
Да я не лезу, я без сознания.

Это в окне горюет вечер,
Февральский, мартовский, апрельский,
Несимметричный Канонерский
Остров, где похвастать нечем.

Воздух залива без противогаза,
Душа редеет как при увеличении,
Ни радости, ни волнения.
Но, Господи, ты сидишь рядом!

Что за серое упование!
Но лучше так - никаких трагедий.
Я жду безумия, полной победы,
К чертям поцелуй на прощание...