Девочка и весна

Нелли Бородянская
Уж солнышко весеннее
Родной ласкает край,
Живой, пахучей зеленью
Раскрыл объятья май,

И золотой каемкою,
Как островков гряда,
Желтеет мать-и-мачеха
По берегу пруда.

— Смотри, пруд как тарелочка! —
Мне дочка говорит...
И нежный голос девочки
Как ручеек звенит...

Ты обняла ладошками
Березы стройный стан...
— Смотри, она с сережками
И белый сарафан...

По лугу с чистой зеленью
Бежишь на всех парах,
И солнышко весеннее
Играет в волосах.

Ты пахнешь мать-и-мачехой
И клейкою листвой,
Ты будишь, греешь, радуешь
Улыбкою одной,

Глаза твои лучистые —
Два озера без дна...
Глубокие и чистые —
Ведь ты моя весна!