Вечер вместе

Юрий Рымзин
Давай же проведем мы этот вечер вместе,
Пройдемся там, где не были с другими...
И остановимся  на самом людном месте,
И встретимся глазами... и какими!

Такими сумасшедшими как мысли...
Такими же безумными как сами...
Такими же любимыми как выси,
С такими же чумными головами.

И напоившись этим сладострастьем,
Коснувшись губ чуть-чуть губами -
Нет не измену, мы искали — счастье!
Никто нас не толкал, нашлись мы сами!

Нашлись, чтобы сердцами улыбаться,
Чтобы встречаться лишь украдкой,
Нашлись, чтобы опять не потеряться,
Нашлись, чтоб жить с одной загадкой.

Которую гадай -  не разгадаешь,
Топчась на месте и теряя мысли,
И вдруг оттаешь и совсем растаешь,
И лучшего ничто не встретишь в жизни.

Чудесней этих ласк и поцелуев,
Чудесней этих встреч и ожиданий...
А дома так же учим обалдуев,
Вернувшихся с таких же вот свиданий.

Когда ж с бессонницей рассвет смеется,
В своих квартирах выйдя на балконы,
Куда-то вдаль душа их улыбнется,
И сердце отомрет, столкнув законы.

Законы те, что души запирают,
И сушат верностью, а не любовью.
Законы те, что в угол загоняют,
Где жизнь - как жизнь, лишь чувства с болью.

Но встретятся и будут снова вместе,
И будут ласковыми, добрыми, родными...
Вновь остановятся на самом людном месте
И вперятся  глазами, и... какими!

                05.1997