Тишина

Маргарита Шушкова
Есть Она и Он.. трудный день и усталый вечер..
За окном луна (любопытна она, зараза!).
Здесь проходит жизнь, и вечерние эти встречи
Ни один из них не хотел отменить ни разу.
Здесь всегда тепло.. разговор ни о чём.. и ужин..
И глаза её всё без слов уже рассказали:
- Я люблю тебя.. Знай, что ты очень-очень нужен..
И его ответ:
- Вместе в радости и печали..

Ни к чему слова, если всё и без слов понятно?
Отчего ж слезы на щеке пролегла дорожка?

- Не молчи, прошу, мне слова были б так приятны!
Дорогой, скажи о любви мне своей немножко..
Похвали мой суп, и гарнира спроси добавку.
А причёска как? Я вчера её изменила..

Есть Она и Он..
И молчание как булавка.
Тишина гнетёт..
Даже Счастье в углу застыло..



Экспромт для Елены Бурда http://stihi.ru/2011/01/12/9634