Кого-то

Цветкова Наталья
Сны в холодную пору длинней, подробней.
(с) Иосиф Бродский, «Эклога 4-я (зимняя)»

Прости за снега, белый дым на закате
над далью твоих времён,
за чёткость расплывчатых грёз о возврате
куда-то, где век сочтён.

Метёт, словно каждую мелочь сюжета
иначе не разглядеть
и не обвинить в соответствии цвета
чему-то, что можно петь.

Метёт. Оттого и минуты длиннее,
извилистей их пути.
И если напомнить о чём-то посмеет
хотя бы одна – прости

за случай, бесшумный и неповторимый,
обрывки безмолвных фраз,
за осень, зарёй опьянившую зиму,
кого-то, кто помнит нас.

14 января 2011