Романс программиста

Валерий Трахтенберг
               
                (на выпускном вечере 1995 года)

                Четвертые сутки свободен,как птица,
                Защитные страсти уже позади.
                Хочу я по-русски сегодня напиться,
                Хочу я поплакать на чьей-то груди...

                Зачем меня мама послала учиться?
                Зачем я старался на красный диплом? -
                Чем меньше извилин, тем легче пробиться,
                А мы не умеем идти напролом...

                В "девятках" и "фордах" знакомые лица -
                Дебил-второгодник, алкаш-хулиган...
                Хочу я сегодня немного напиться,
                Насколько позволит мой тощий карман...

                Когда ж ты, Россия, закончишь беситься?
                Когда ж будет разум стоять у руля?
                Когда ж перестанет манить заграница
                Талантов с зарплатой в районе нуля?

                Но мы не сдадимся - любые помехи,
                Любая преграда для нас не страшна!
                Подымем бокалы за наши успехи!
                Мунтян, Водогрецкий, налейте вина!