Искуны второго дна

Племянник Монаха
Сколько мнений, сколько разных фраз,
слово - это вид душевной пищи,
день за днем я пир дарю для вас -
тех, кто в этом слове скверну ищет.

Прочитав и вдоль и поперек,
пригвоздите слово к эшафоту,
а о чем, ни разу невдомек,
хаять - ваша радость и работа.

Чем яснее слов моих канва,
тем сильнее ищете подвоха.
Чем для вас и Правда - неправа,
что ее вы видите так плохо?

Правда на виду, она одна,
только роют рылом правду эту.
Как же отыскать второго дна
там, где даже первого то нету?

Здесь не дно, лишь ровный бережок,
с травкой, что печаль у вас полечит.
Каждый стих мой - маленький шажок
в будущее русской нашей речи.

Разве я признания прошу?
Одного хочу опять и снова:
выкиньте с ушей нерусский шум,
чтоб впустить туда Живое Слово!