Предвестник

Елена Грислис
Цирк сверкал огнями елок.
Детский смех
Был прозрачен, звонок, долог -
Был успех.
Акробаты как колеса
Вихрем врозь.
В воздухе повисла цепью
Жизни гроздь.
Все слоны и все удавы
Веселы.
Вдруг!.. Все существо упало
В горсть земли.
Горсть песка в глаза
Мне бросил, ослепя,
Тот миниатюрный профиль...
Сгоряча!..
Нежность с тонкою улыбкой-
В нимбе роз-
Стала девочке-подростку
Знаком гроз.
Так внезапно слезы в сердце...
В первый раз!
Знак судьбы -
Сенти-ментальной
В ранний час.
                1998