Зима

Анастасия Борискина
Жемчугом белым ложатся снега,
Все покрывая от стужи и ветра,
Хрупкая ветка под снегом согнулась,
Это зима, ну конечно, зима!

Это зима, колокольчик звенит,
Это зима, дети лепят снегурку,
Мальчик жует еще теплую булку,
У горизонта деревья стоят.

Каждый, кто рад белоснежному чуду
Русской природы, спешит в зимний сад
Синее небо прозрачно, спокойно,
Птицы к рябине скорее летят.

Все хорошо, даже эти морозы
В  вихре развенчанных белых перин,
В снежных сугробах и хрупких узорах
Нерукотворных на окнах картин.