я сегодня впервые назову тебя ангелом

Юлия Титкова
Я сегодня впервые назову тебя ангелом.
Не ищи здесь семантики, смысл другой.
Несмотря на желания дьявольски-наглые,
Все преступности, колкости у тебя за спиной.

Расстоянием "небо-земля" мы помечены,
Миллионы секунд не сближают тела,
Делят наши дыхания тропами млечными.
Кардиологи в пульсе не видят тепла.

Ты крылами смахнул всё, что долго так строилось,
Босиком по осколкам - поранился сам.
Ничего не сбылось, ни черта не исполнилось...
Ты б назад улетал, к ледяным небесам.

Режет щеки солёными псевдокристаллами,
На груди разошлись псевдораны стрелой.
Я не верю тебе, ангел мой, струи алые
Твои кровью не могут быть.Ты не земной.

Я, конечно, прощу. Я, конечно, помилую.
Статус ангела дан тебе силой другой:
Жаль не знаешь ты - рядом с тобой белокрылая,
Ей нельзя быть с людьми. Она рядом с тобой...