Поэту от Музы

Татьяна Розина
Влюбленный  поэт,что,поистине,странно –
Зависим  от  мыслей,  капризов природы,
Он  вечный  романтик, ища  неустанно
Признанья, успеха, но больше – свободы!
Меняются  Музы...Удел  их  известен...
На  смену  одной  непременно  другая
Придет...И поток  ЛУЧШИХ  солнечных песен
Прольется  капелью  весеннего  мая.
Стихам  не кончаться! Ведь  новые  лица
Всегда  на  пути  у  поэта  от  Бога.
И  снова  ночами  влетают, как  птицы,
Слова, что поманят  обратно  в дорогу
За новой  звездой, за  свеченьем  манящим,
За  новым  огнем...Это  верно  и  мудро…
Лишь  тень  от  прошедшего  горестно  ляжет
На  камни  холодного, стылого  Утра.
И  в час  расставанья  Поэта  и Музы
Так  горько  признать, что  есть  правда  иная:
...Им,  двум,  не войти  в одну  реку...Так грустно...
Как  двум  не  найти  ключ  от  вечного  рая...