Viga - Носители Цивилизации

Вига Лжец
Viga - Носители Цивилизации.

Мотивы мира - их нет. Функция - как будто самозащита. Гул войны - утихнет. Карта мира - перепрошита.

Земля теперь пляж - песок, море пыли...
Бункер - творение нации.
Остатки "носителелей цивилизации"
Про смысл этих слов позабыли.

На лежанках те, кого сон обволок,
Перетягивая ветхие покрывала,
В полудрёме бесконечно усталой -
Вповалку "человек человеку - волк".

Третья Мировая, открыт второй фронт.
Едкий фон атомных красок -
Пепел фантомов и оплавленных касок.
Тема не новая - наоборот...

Рези в желудках, язвы и жажда
Сглажены радиоактивными цветами.
Рисунок ядерными карандашами
Изображен безумцами однажды.

Еще не всё взвешено и готово к жести -
Советы и митинги, остатки разума.
Теракты, как довод "поддать газу"
Со скрежетом быстро умертвили нежность.

Мотивы мира - пустеть. Функция - теперь иная орбита. Гул войны - кастет. Карта мира - им насквозь пробита.