И каждый раз

Рута Марьяш
          «…Другие мы, но, как и деды, верим:
           Не станет Русь склоняться перед зверем…»
                Лида Луткова
                http://stihi.ru/2011/01/14/5


Толстой, Война и Мир,
горящая Москва —
ряд  вещих символов, не сбывшихся едва,
за грех перед людьми
всех тех отступников, не помнящих родства,
тех - долгие  года
страною правивших, царей  и царедворцев.

И каждый раз, когда
шла за бедой — беда,
всё та , умом не понятая, странная  страна
от ворогов лихих
лишь  ратным  подвигом бывала  спасена
воителей  своих 
стократ униженных народов - чудотворцев.