Синяя сахарница

Евгений Белавин
               
Вечер тёплый..., какое лето!!!
Майский жук на лету задремал
Чиркнет в небе звезда - комета...
Кто желание загадал...??!

В этом доме играют дети....,
Синяя сахарница на столе....,
Неужели, никто не заметил,
Как закончилось крем-брюле?

Вот и вишенка в белой чашке,
Занавесочки на окне,
Облака молодые барашки -
Всё волшебное как во сне!!!!

В этом доме такие комнаты!!!
В каждой комнате чудеса!!!
Лучик света - вечернее золото...
И весёлые голоса...

Тут за дверкою прячется бантик -
Озорной и лукавый взгляд,
В кулачке от конфетки фантик
И смешинки - искринки горят...

В этом доме такие улыбки!!! -
Удивительный, яркий свет
И цветные большие рыбки
И клетчатый бабушкин плед...

В этом доме такие праздники!!!
Папа, мама и полный стол!!!
Волшебство и подарки разные
И ворчливый скрипучий пол.....

Там по лесенке кто то мчится -
Ножки маленькие спешат
Этим вечером, что то случится
И часы повернут назад...!!!

Паутинкою время склеится,
Соберётся в далёкий путь!!!
Чтобы верить, любить, надеяться
Чтобы детство твоё вернуть.....

...Вечер летний..., какое солнце!!!
На калитке блестит стрекоза
И лужица, в небо оконце
Серебристая как слеза...

Вечер ласковый..., доброе лето...,
Майский жук на лету задремал...
Чиркнет в небе звезда - комета..
Кто желание загадал...?!!


13.01.2011г