Английскому чиновнику, не давшему мне визу

Хельга Сильева
Глаза свои закрою и вижу наяву -
По Трафальгарской площади я павою плыву.
Походкой элегантной, с ногою от бедра,
Каким бы украшением я площади была…

У бобби каска валится, у леди скрип зубной-
То русские красавицы прут в Англию гурьбой!
Веселые, нарядные, в глазах блестит восторг,
И лордов, пэров, сэров их взгляд сбивает с ног!

И вот для безопасности, иначе быть беде,
Секретные инструкции шлют консулам везде –
Страдает демография на наших островах
Английские мужчины у русских дам в когтях!

Всеместно ограничить красавиц русских въезд -
На визах русских барышень пора поставить крест!
Анкетами, запретами, биометрия тож –
Шлагбаумы поставили от своих кислых рож.

Весь остров ощетинился, им белый свет не мил,
От нас обороняются из всех английских сил,
Ну что ж, прости нас Англия, знать нам не по пути –
Других дорожек много и нам по ним идти.