Не обвиняла..

Степь 2
Не обвиняла, не кляла,
Ушла спокойно, без истерик.
Тихонько вещи собрала,
И за собой закрыла двери.

Он с облегчением вздохнул,
Что все так мирно разрешилось,
И с чистой совестью уснул.
И ничего ему не снилось.

А в дом вползала пустота,
И, расставанию в угоду,
Уже готовились счета
За обретенную свободу.