Музыка Экспромт для М

Ольга Головенкина



Рождает Музыка печаль
и счастье, и восторг души,
уводит за собою в даль,
туда, где дивный край лежит,
где солнца свет и пышны розы,
где нет обмана, грубой лжи,
где белоствольные березы,
где марево над полем ржи,
где рос медвяных блещут слезы
и незабудки вдоль межи.

Туда, туда! В края другие,
где дуб старинный дарит тень,
где бесконечно долог день
в те дали, сердцу дорогие!
Я с музыкой, несущей свет,
останусь, позабыв печали
о круговерти прошлых лет,
о том, что как зарубку, след
обиды в сердце оставляли.
Уходит боль, а Радость - нет!

иллюстрация из интернета