Песенка журналиста

Сергей Карпеев
ПЕСЕНКА ЖУРНАЛИСТА

Мой город засыпает
А мне-то что с того?
Бежит, бежит за мыслью
Задумчиво перо

На стенках чьи-то тени
От робкого огня
Выходит срочно в номер
Газетная статья

Из фраз слагаем строчки
Где сложных чувств полет
Порою попадаем
В ужасный переплет

Коль факты не проверил
Газетным вралем стал
Глядишь, доброжелатель
Телегу накатал

Мы пишем, пишем, пишем
Не месяц и не год
И очерки венчают
Газетный разворот

В статье проблемной каждой
Надуманного нет
Над ней неутомимо
Потел корреспондент

Мы пишем, потому что
Не можем не писать
Хотим на ход событий
Мы строчкою влиять

Не важно, - снег иль ветер
Иль летняя жара
Ведь кто-то слог заметил
На кончике пера.
 
А