Ихтиандр

Алена Подобед
   В этом Мире не все по-твоему.
   Даже если вползешь в скафандр,
   Не закрыть на душе пробоину
   И не смыться, как Ихтиандр.

   Зря плавник на затылке дыбится
   И по жабрам течет вода.
   Не подняться до белорыбицы
   Теплокровному никогда.

   Глупо быть одиноким воином
   В сберегающей пустоте.
   И не видеть с тобой век воли нам
   От своих и чужих страстей…

   14.01.2011