Дай нам, Бог!

Ришат Насыров
               

“Броня крепка
и танки наши быстры...” –
сим  постулатом 
так  силён  “тума”*,
когда, охаяв всё окружно,
просто “глиссер”,
“вдолбить” берётся всем –
“кусок ума”!

Не дай вам, бог –
попасться в сектор страха?!
Где: пулемётно –
очередь  длинна.
Там избавленьем –
станет “челу” плаха!
А – лучшим  “другом” –
даже  сатана!

…Печали – нет! Но есть –
усталость боли.
Сколь многотруден
путь твой – русский “глас”?!
Так дай нам, Бог!
Вести – в избранность доли –
деяний славных –
Вечный пересказ!

                ***

* “тума” – то, что сходит с ума.