Квадратно-гнездовым...

Любава Орлова
Квадратно-гнездовым устройством мозга
Твоей тюрьмы очерчена решётка.
Мы ко всему относимся серьёзно:
Жизнь - не игра, депрессия - не тётка!

Мы злимся и страдаем паранойей.
И это - до безбожия реально!
Мы в стену бьём башкой... а за стеною -
Неведомые нам, иные дали...

Что нам до них! У нас - дела важнее:
Работа, дом, заботы и проблемы...
И мы влипаем, с каждым днём сильнее,
В своей судьбы заезженные схемы:

В сухую прозу выродилась сказка,
Уже нельзя быть лёгким и беспечным, -
И на лице твердеет, словно маска,
Тональ'ный крем, намазанный на Вечность...



*Тональ — это упорядоченная и доступная восприятию обычных чувств часть мира, и, одновременно, личный тональ человека — это то, что делает мир для него таким, каким он его воспринимает. (Carlos Castaneda)