Просто так

Мигель Барбуда
В небе, яркий, словно сталь,
Месяц тихо отдыхает,
Поглядев на звёзды вдаль,
Улыбнувшись, вспоминает:

О, вы, моргающие мне,
Блестящими глазами,
Со всеми был я в полутьме,
Того хотели сами!

Тебя познал, с тобою жил,
Тебе - привет, пиши.
Но ни одной не предложил
Своей стальной души!

И, лишь тебе, Земля моя,
Судьбою я доверен.
Вокруг тебя вращаюсь я,
Тебе навеки верен!