Не верь, не бойся, не проси

Нина Паниш
Мой друг, живущий на Руси,
Не верь, не бойся, не проси!
Вспугнут, обманут, не дадут
За грош-копейку продадут.

Коль ты родился на Руси –
Жалей, люби, желай, спаси
Деревни, кладбища, леса,
Поля, озёра, небеса,

Младенца или старика,
Могилу возле родника,
Своё здоровье, память, честь.
Неси с теплом благую весть!
*   *   *