На пиршестве жизни, великом и шумном...

Хуан Вородис
*   *   *

На пиршестве жизни, великом и шумном,
И я приподнял свой заветный бокал,
Но так торопился в желанье безумном,
Что, капли не выпив, любовь расплескал.

Невесел. Теперь я во власти печали.
Что может быть хуже, чем жизнь без любви!
Заснул я – двенадцать часы отстучали –
Ненужный искусству, забытый людьми.

Заснул, согреваем одним утешеньем
Среди леденящих тяжёлых утрат,
Что стрелки часов неприметным движеньем
Укажут когда-нибудь восемь утра.

И всё повторится, но день предстоящий
Я встречу не так, как вчерашний встречал.
Улыбкой простою, земной, настоящей
И чистой любовью – началом начал.