Поход

Л Ветер
С кружкой в руках я отправился в путь,
Чтобы горячего чаю глотнуть.
А может и вовсе не чаю, а кофе,
В общем, отправился в путь по работе.
Длинный пустой коридор промолчал,
Глядя, как важно я к цели шагал.
И даже ступеньки мешать мне не стали,
Скрипнули, стукнули и замолчали.
Все ближе и ближе заветная дверь,
Я знаю, что там не скрывается зверь –
Там в сумраке мягком стоит аппарат,
Который увидеть меня будет рад.
Он лампочкой красной слегка подмигнёт
И, булькая, в кружку воды мне нальёт.
Потом он немножко еще поворчит,
Мигнёт и опять сделает вид, будто спит.
И вот – самый сложный отрезок пути,
Ведь мне не пролив кружку нужно нести.
Все замерли – стены, шкафы, потолок,
Чтоб я не пролил на себя кипяток.
И вот впереди уж виднеется стол.
Победа! Ура!!! Я успешно дошел!

январь 2011