Стройненькие липы городские...

Хуан Вородис
*   *   *

Стройненькие липы городские,
Вы проспект украсили собою
И теперь с насмешливой любовью
Смотрите на суеты людские.

Люди вас совсем не замечают.
Им подай нетронутость природы.
Летом, как от зеркала уроды,
Убежать от города не чают.

Выберут себе лесок и пляжик,
Плавят губы в милую улыбку,
Увидав задёрганную липку –
Им она дороже вас, бедняжек.

Жил и я когда-то так же бредно
С розовыми стёклами-очками.
Утекло воды немало в Каме,
Времена те канули бесследно.

Радости и горести мужские
Те, что мне на долю выпадают,
И сомненья, что меня снедают,
Вам несу я, липы городские.