Кто говорит чудес в природе не бывает

Александр Мирских
Кто говорит "чудес в природе не бывает"
когда природа – лишь  сплошные чудеса?
Закономерностью повторность называем,
хоть и законы сотворили небеса.

Ведь даже манна не считалась бы за чудо,
коль каждый день её возьми и получи.
Чудесное взывает отовсюду,
но от привычек ее разве отличишь.

Окружены волшебною планетой
Средь моря звезд плывущую во тьме



И это правда и порой не схватишь сходу
предназначение всех созданных вещей —
глубокий смысл, закулисную природу,
зачем вообще их создавали для людей.

Но главное – не то, а в новом свете
увидеть мир и постараться впредь
в обычном необычное заметить,
великое и в мелком разглядеть.

И вот тогда возникнут, ниоткуда,
как каждой ночью звёзды в небесах,
они – что окружают нас повсюду, 
одетые в привычки чудеса.