Стихи как Оружие

Нелли Бородянская
…этот стих  оплетает кружевом,
эта басня  искрит веселостью…

А  бывают стихи – Оружие.
Бронебойные. Против черствости.
Бьют навылет. Сжигают заживо.
Дай им, Боже,
Настигнуть каждого.